Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
koschenev
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 12:57 pm Заголовок сообщения: вопрос по вкл/выключению насоса с помощью гидростич.датчика |
|
|
Здравствуйте, а контур-у может при помощи гидростатического датчика осуществлять включение и выключение насоса по верхнему и нижнему уровню. При этом показывая процент заполнения без использования электродов или поплавков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если тип выхода у гидростатического датчика токовый, то тогда у КОНТУРа есть такой алгоритм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koschenev
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял, то я могу поставить на ёмкость гс.датчик подсоединить его к контуру, выбрать определённый алгоритм и при осушении ёмкости до определённого мною выбранного процента контроллер должен включить насос. А по заполнении до установленного мной процента, должен его выключить. При этом постоянно показывая на собственном дисплее линейный процент в ёмкости. Так ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохол Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, верно и контур может при этом показывать уровень либо в процентах либо в метрах или других удобных единицах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов А.Г. Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Контур-У показывает уровень сигнала только в условных единицах (процентах). Если у датчика токовый выход 4-20мА, то при настройке входа прибора на соответствующий датчик показания будут при 4мА - 0, при 20мА - 99. Порог срабатывания реле (уровень заполнения) также выбирается из диапазона 0-99. Ограничен максимальный уровень снижения - гистерезис, 9 %. Например, если задать уставку 80, гистерезис 9, то насос заполнит резервуар до 80% и отключится. Когда уровень опустится до 71% насос снова включится и т.д.
Для подобного алгоритма работы не обязательно использовать Контур-У. Можно применить Ратар-03. В этом случае индикацию можно настроить в удобных единицах измерения, а гистерезис задается в пределах 1-100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|